Непогода оставила без света уже 430 населенных пунктов на Украине

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Свыше четырех сотен населенных пунктов обесточено на Украине вследствие сложных погодных условий, заявляет вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"В результате ненастья, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач было обесточено 430 населенных пунктов в 9 областях", - написал он в своем микроблоге в твиттере в воскресенье.

По его данным, большинство обесточенных населенных пунктов находится на западе страны. В частности, во Львовской области обесточено 90 населенных пунктов, в Черновицкой - 83, в Тернопольской - 82, в Хмельницкой - 76, в Ивано-Франковской - 37. В Винницкой области без энергоснабжения осталось 23 населенных пункта, в Житомирской - 16, в Закарпатской - 13 и в Волынской - 10.

Как проинформировал Зубко, к восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и 901 сотрудник облэнерго.

Утром пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщала, что на Украине в ночь на воскресенье в результате неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, порывы ветра, дождь), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач были обесточены 275 населенных пунктов в шести областях.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи