Китайская команда хакеров за 60 секунд взломала смартфон Google Pixel

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Китайская команда хакеров всего за 60 сек впервые взломала представленный в октябре смартфон Google Pixel, пишет The International Business Times.

Китайские специалисты по безопасности, представляющие компанию Qihoo 360, взломали новый смартфон в Сеуле 11 ноября на фестивале PwnFest 2016, в ходе которого участники должны взломать какое-то программное обеспечение для повышения его уровня безопасности. В качестве награды хакеры получили денежный приз в размере $120 тыс.

Это не единственная на соревновании победа, доставшаяся китайских специалистам IT. Они также взломали браузер Edge, 64-битную версию Windows 10 с обновлением Red Stone 1. За что получили от Microsoft приз $120 тыс.

Кроме этого, по плечу китайским хакерам оказался браузер Safari на операционной системе от Apple - MacOS Sierra, с ним они справились за 20 сек.

Общий выигранный призовой фонд китайскими специалистами по информационной безопасности составил $520 тыс.

Теги: Google Pixel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи