Жителей изолированного землетрясением города в Новой Зеландии спасут с вертолета

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Власти Новой Зеландии планируют выслать военные вертолеты и корабль в рамках спасения тысяч местных жителей и туристов, которые оказались отрезаны от мира в прибрежном городе Кайкура после сильного землетрясения, сообщает агентство AP.

"Кайкура оказалась изолирована со всех сторон. Сейчас действительно важно оказать помощь городу, так как он не может помочь себя сам", - сообщил командующий воздушными войсками Объединенных сил Новой Зеландии Даррин Уэбб.

По его словам, для спасательной операции будет выделено четыре военных вертолета, каждый из которых может вместить около 20 человек. При благоприятных погодных условиях к прибрежному городу сможет пристать судно, которое имеет возможность эвакуировать сотни человек. В случае необходимости, будет организована доставка продовольствия, питьевой воды и топлива при помощи военного самолета.

Землетрясение магнитудой 7,8 было зафиксировано на острове Южный в Новой Зеландии в ночь на понедельник. Землетрясение вызвало небольшое цунами, оползни и разливы рек, вследствие повреждения дамб. В результате землетрясения погибли два человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи