Киевский суд открыл производство по иску пассажира "Белавиа" к СБУ

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Окружной административный суд Киева открыл производство по иску гражданина Армении Армена Мартиросяна к Службе безопасности Украины по поводу инцидента с самолетом компании "Белавиа", сообщила во вторник пресс-служба суда.

Первое заседание назначено на 26 января.

Как сообщалось, самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в киевский аэропорт "Жуляны" днем 21 октября. Позднее стало известно, что это сделали по требованию СБУ. Белорусская сторона вручила представителю Украины ноту протеста, потребовав официальных извинений и возмещения всех финансовых затрат.

Позже была опубликована расшифровка переговоров экипажа "Белавиа" с украинским авиадиспетчером. Из нее следует, что летчиков предупредили о том, что в случае отказа возвращаться в Киев в воздух будет поднята боевая авиация.

В СБУ заявили, что подобных указаний диспетчеру не давали, предположив, что тут "сработал человеческий фактор и это выдумка, человек переусердствовал". В то же время в Службе безопасности пояснили, что развернули рейс из-за пассажира, которого подозревают в организации провокаций на Украине. Им оказался гражданин Армении Армен Мартиросян. Все обвинения в свой адрес он отвергает и заявляет, что ездил в Киев по личным делам.

10 ноября стало известно, что Петр Порошенко принес извинения своему белорусскому коллеге и заверил его в том, что все виновные в инциденте наказаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи