Спасатели Новой Зеландии эвакуировали 140 человек из прибрежного города Кайкура

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Спасательные службы Новой Зеландии на военных вертолетах эвакуировали 140 человек из города Кайкура на восточном побережье Южного острова после мощного землетрясения, сообщает вторник новозеландская газета New Zealand Herald со ссылкой на министерство обороны страны.

По ее информации, спасатели планируют эвакуировать еще 60 человек в соседний город Крайстчерч.

Вертолеты также доставили в Кайкуру воду, продовольствие и дизельное топливо, так как город до сих пор отрезан от остальной части страны. Накануне власти страны заявляли, что воды в городе осталось на три дня.

В свою очередь, министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий страны отметило, что в особо пострадавших районах частично восстановлена городская телефонная, а также мобильная связь.

В ночь на понедельник в Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,8. Вскоре последовала вторая серия подземных толчков магнитудой 6,2. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 90 км к северу-востоку от крупнейшего на Южном острове города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи