СБУ попросили расследовать поездки украинских парламентариев в Москву

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Во фракции "Народный фронт" Верховной рады ребуют от Службы безопасности Украины расследовать, кто из украинских народных депутатов летает в Москву.

"Ира Геращенко (первый вице-спикер Верховной рады - ИФ) вчера сказала, что она знает многих коллег, которые в Минске пересаживаются на Москву. Считайте это моим депутатским запросом к Службе безопасности Украины: кто это делает, кто туда летает и за что?", - заявила заместитель председатель фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар на утреннем пленарном заседании парламента во вторник в Киеве.

14 ноября Геращенко заявила, что народные депутаты, которые ездят в Москву, должны отчитаться перед своими фракциями, зачем они это делают. "Я поддерживаю заявления относительно того, что в условиях войны с Российский Федерацией нам нужно всем соблюдать политическую гигиену. И потому, как человек, который каждые две недели ездит в Минск, хочу проинформировать, что в самолетах до Минска из политиков летаю только я, и очень часто я встречаю там представителей многих фракций, в том числе и из демократической оппозиции, которые потом пересаживаются в самолеты до Москвы", - сказала она в понедельник в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи