Асад посоветовал генсеку ООН содействовать улучшению отношений между РФ и США

В том числе Дамаск требует решить вопрос сирийского урегулирования

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад надеется, что новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш не превратит свой офис в филиал Госдепартамента США, а будет содействовать улучшению российско-американских отношений, в том числе по сирийскому вопросу.

"Первое, он должен быть объективным в каждом заявлении, которое он может сделать в отношении какого-либо конфликта в мире, включая Сирию. Второе, он не должен превратить свой офис в часть или филиал Государственного департамента Соединенных Штатов. Вот, что мы ожидаем (от Гутерреша - ИФ) в настоящее время", - сказал Б.Асад в интервью португальскому государственному телеканалу RTP, текст которого опубликовало агентство SANA.

Он отметил, что "если Гутерреш объективен, он может играть важную роль во взаимодействии с различными официальными лицами в ООН с тем, чтобы склонить политику различных государств - в основном России и США - в сторону более тесного сотрудничества и большей стабильности по отношению к Сирии".

"Его роль в качестве генерального секретаря в объединении всех этих государств (Катар, Турция, Россия, США, Иран и Саудовская Аравия - ИФ) является существенной, и мы надеемся , что он добьется успеха, это не так просто, конечно", - подчеркнул сирийский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи