Пентагон опроверг помощь западной коалиции в наступлении на Эль-Баб в Сирии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Силы возглавляемой США международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) не задействованы в авиационной поддержке наступления Турции и сил близкой им сирийской оппозиции на город Эль-Баб с целью освобождения его от ИГ, заявил официальный представитель коалиции полковник Джон Дорриан.

"Это решение (о наступлении) было принято ими (турками - ИФ) на национальном уровне", - пояснил он.

В беседе с находившимися в Пентагоне журналистами, которая велась в форме видеоконференции из Багдада, полковник добавил, что это решение Турция приняла "независимо". Более того, он сообщил, что США вывела из района боевых действий за Эль-Баб контингент американского спецназа, ранее размещенный там.

Дорриан отметил, что коалиция выступает за то, чтобы " продолжить совместную с ними (турками - ИФ) работу по составлению плана действий", его основной направленностью должна стать борьба против ИГ.

В августе текущего года Турция начала военную операцию на сирийской территории совместно с поддерживаемыми ею отрадами сирийской оппозиции. Целью операции, по признанию Анкары, является не только борьба против ИГ, но и против курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), которые Турция считает террористическими.

Ранее шеф Пентагона Эштон Картер сообщил, что YPG будут частью сил, которые примут участие в наступлении на так называемую столицу ИГ сирийский город Ракку. Это вызывало решительный протест со стороны Турции.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи