США уверены в правдивости сообщений об авиаударах по больницам в Сирии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В госдепе США не видят причин сомневаться в достоверности сообщений об авиаударах, которые якобы были нанесены на днях по пяти больницам и минимум одному передвижному госпиталю в Сирии, заявил в среду представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

"Мы видели сообщения гуманитарных организаций о том, что удары были нанесены по пяти больницам и как минимум одному передвижному госпиталю. Мы считаем эти данные достойными доверия", - сказал он на брифинге, добавив, что США получили подтверждение этой информации и из других источников.

Кирби не стал отвечать на уточняющий вопрос корреспондента Russia Today о том, о каких именно больницах идет речь, и о том, кто именно сообщил об авиаударах по ним. Представитель госдепартамента пообещал предоставить эти данные после брифинга, после чего предложил корреспонденту "задать эти вопросы вашему собственному министерству обороны".

На комментарий другого журналиста, напомнившего, что российская коллега задает вопросы, так как это - ее работа, Кирби отметил, что она работает на "государственное СМИ".

"Я не буду ставить RT в один ряд со всеми остальными здесь", - сказал он.

Днем ранее другой представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо утверждала, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю Алеппо.

Российские военные отвергли эти обвинения.

"Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было", - сказал он.

В Минобороны России подчеркнули, что уже в течение 28 суток авиация ВКС России не наносит ударов по Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости