Трамп запретит чиновникам лоббировать в течение пяти лет после отставки

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Все назначенные в правительство избранного президента Дональда Трампа чиновники не будут иметь права заниматься лоббистской деятельностью в течение пяти лет после отставки, сообщил журналистам представитель переходной команды президента Шон Спайсер.

Еще в ходе избирательной кампании Трамп обещал "высушить болото" в Вашингтоне, запретив официальным представителям заниматься лоббизмом в целях личного обогащения.

Все кандидаты на ключевые посты в администрации Трампа должны прекратить такую деятельность в своих штатах, если надеются на должности в правительственных ведомствах.

Спайсер также сообщил, что Трамп в четверг намерен встретиться с губернатором Южной Каролины Никки Хейли, что породило в СМИпредположения о том, что ей может быть предложена должность госсекретаря США.

Ранее сообщалось, что наиболее реальными кандидатами на этот пост являются экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

СМИ также информируют, что в четверг Трамп и его переходная команда могут назвать имена кандидатов на четыре ключевых поста, чтобы начать обсуждать кандидатуры с Пентагоном, Госдепартаментом, министерством юстиции и Советом национальной безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи