Президент Филиппин допустил выход страны из Международного уголовного суда

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может покинуть Международный уголовный суд, сообщает в четверг газета The Independent.

Он отметил, что такое решение может быть принято из-за критики его действий по борьбе с распространением наркотиков со стороны западных стран.

Кроме того, президент добавил, что в случае, если Китай и Россия захотят "установить новый мировой порядок", Филиппины станут первой страной, которая выступит в его поддержку.

В среду президент РФ Владимир Путин издал распоряжение, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута МУС. Распоряжение вступило в силу со дня его подписания.

Римский статут МУС - международный договор, учредивший Международный уголовный суд. Принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года и вступил в силу с 1 июля 2002 года. Россия подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, но до настоящего времени не ратифицировала его.

Также о планах выйти из Римского статута объявили ЮАР, Бурунди и Гамбия.

МУС рассматривает дела о самых серьезных преступлениях, вызывающих озабоченность всего международного сообщества: проявления геноцида, преступления против человечности, военные преступления и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи