WSJ узнала о планах назначить зятя Трампа советником в Белом доме

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Зять избранного президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер может занять должность ключевого советника в Белом доме, сообщает газета The Wall Streeet Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, назначение 35-летнего мужа дочери Трампа Иванки старшим или специальным советником продвигают будущий глава аппарата президента Райнс Прибус и его советник Стивен Бэннон.

Пока непонятно, распространяется ли федеральный закон о запрете принимать на службу родственников на работу в Белом доме. Тем не менее зять будущего президента дал понять, что обойдет это препятствие, отказавшись от зарплаты.

Кушнер, владелец основанной его отцом девелоперской компании и газеты New York Observer, принимал активное участие в избирательной кампании Трампа. В противовес тактике обращения к традиционным печатным и телевизионным СМИ Хиллари Клинтон, зять миллиардера сделал ставку на интернет и социальные сети. По данным СМИ, в преддверии выборов он был одним из ближайших советников кандидата от Республиканской партии.

Кушнер и Иванка Трамп поженились в 2009 году, свадьба прошла по традициям иудаизма. Пара воспитывает трех детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи