Удары российских ВКС по Сирии в Совфеде назвали "ювелирной работой"

Действия российских вооруженных сил настолько точны, что не могут иметь никаких серьезных последствий для мирных граждан, уверен первый замглавы Комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Удары российских ВКС по Сирии в Совфеде назвали "ювелирной работой"
Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Высокоточные крылатые ракеты, которые на этой неделе российские военные применили против боевиков в Сирии, сводят на нет упреки в адрес РФ в неизбирательном применении силы, заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Все, что делают вооруженные силы России, не только ВКС, - это ювелирная работа великолепного хирурга лазерным скальпелем. При такой работе, при том, что цели подсвечены, определены и разведаны с точностью до метра, не может быть никаких серьезных последствий, связанных с мирными гражданами", - сказал Клинцевич "Интерфаксу".

"Все эти несостоятельные обвинения в том, что мы пять госпиталей разбили, - это просто физически невозможно, потому что мы очень точно разведываем цель", - подчеркнул он.

"Крылатые ракеты - достаточно сложная вещь. Большая и серьезная работа проводится теми, кто осуществляет пуск этих крылатых ракет. И то, что эти ракеты с точностью до 1-1,5 метров попадают в цель при такой мощности, - это эффективно", - заявил Клинцевич.

Говоря о совершенном накануне ударе стратегических ракетоносцев дальней авиации Ту-95МС крылатыми ракетами Х-101 по боевикам в Сирии, сенатор отметил, что "это очень современное и эффективное оружие".

"Мы с использованием высокотехнологичной техники имеем возможность абсолютно достоверно разведывать цели, их сопровождать и с учетом содержания этих целей в зависимости от ситуации наносить удары", - подчеркнул он.

"Вы видите, что работают ВКС и летчики, которые находятся в "Хмеймим", а также летчики, которые находятся на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Стрелял фрегат "Адмирал Григорович" крылатыми ракетами. Сегодня задействованы Ту-95МС", - напомнил Клинцевич.

Как сообщалось ранее, в четверг стратегическими ракетоносцами Дальней авиации Ту-95МС был нанесен удар крылатыми ракетами по боевикам в Сирии. Это следует из ролика, который размещен на официальном канале Минобороны РФ в Youtube.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи