Сейсмологи спрогнозировали новые подземные толчки в Новой Зеландии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Сейсмологи прогнозируют новые подземные толчки в Новой Зеландии после недавнего землетрясения магнитудой 7,8.

С понедельника, когда в Новой Зеландии произошло первое землетрясение, зафиксировано более 2 тысяч эхо-толчков, при этом ученые предупреждают о возможности новых мощных землетрясений в ближайший месяц.

"В течение следующего месяца возможность землетрясений магнитудой шесть и выше в сто раз превысит обычный показатель", - говорится в докладе агентства мониторинга природных бедствий Новой Зеландии GeoNet.

В ночь на понедельник в Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,8. Вскоре последовала вторая серия подземных толчков магнитудой 6,2. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 90 км к северу-востоку от крупнейшего на Южном острове города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км.

Новая Зеландия располагается на границе Тихоокеанской тектонической плиты, на территории так называемого "огненного кольца", которая является мощной сейсмической зоной, на которой происходит до 15 тысяч подземных толчков в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи