Путин и Абэ в рамках саммита АТЭС обсудят мирный договор

Президент России и премьер Японии также затронут повестку предстоящего визита Путина в Японию в середине декабря

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Мирный договор и расширение сотрудничества Москвы и Токио на Курильских островах обсудят президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в субботу в Лиме (Перу). Встреча президента РФ и премьера Японии состоится "на полях" саммита АТЭС, который пройдет в Лиме 19-20 ноября.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в минувший четверг рассказал о повестке предстоящих российско-японских переговоров и сообщил, что В.Путин посетит Японию с визитом 15-16 декабря этого года.

"В ходе встречи (в Лиме) будет обсуждаться и непосредственно повестка дня предстоящих переговоров в Японии (во время визита В.Путина - ИФ) и, наверное, будет затрагиваться тема мирного договора и тема расширения сотрудничества России и Японии на Курильских островах", - сообщил Ушаков. Он напомнил, что в текущем году уже были проведены две встречи В.Путина с С.Абэ. "В этом году двусторонний диалог активизировался. При чем на различных уровнях", - отметил помощник президента РФ.

В рамках беседы Путина и Абэ в субботу, отметил представитель Кремля, предполагается обсудить перспективы интенсификации сотрудничества в торгово-экономической сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи