Владимир Путин провел встречу с президентом Вьетнама в Перу

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин отметил позитивное развитие российско-вьетнамских отношений, несмотря на сложности в мировой экономике. На встрече с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом в Перу, где проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), лидеры договорились обменяться визитами.

"Несмотря на проблемы в мировой экономике, за девять месяцев текущего года объем товарооборота между нашими странами вырос на 5%", - констатировал Путин.

Отдельно президент России упомянул "важное событие" - подписание договора о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. "Вьетнам стал первой страной, которая получила облегченный доступ на рынок России и стран-партнеров", - подчеркнул он.

Со своей стороны Чан Дай Куанг отметил, что он разделяет оценки, которые дал Путин взаимоотношениям России и Вьетнама, и констатировал позитивные сдвиги в таких сферах как экономика, инвестиции, военное сотрудничество, наука и образование.

Чан Дай Куанг напомнил, что в следующем году Вьетнам будет принимать саммит АТЭС. "Я хотел бы пригласить Вас и на саммит, и с официальным двусторонним визитом в нашу страну", - обратился он к Путину.

"Я, конечно, приеду", - принял приглашение президент РФ. "И мы с удовольствием примем Вас в Москве", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи