WikiLeaks упрекнула Обаму в нечестности в вопросе помилования Сноудена

На этой неделе президент США заявил, что не может рассматривать возможность помилования экс-сотрудника АНБ до тех пор, пока тот не предстанет перед американским судом

WikiLeaks упрекнула Обаму в нечестности в вопросе помилования Сноудена
Барак Обама
Фото: Reuters

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама говорит неправду, когда утверждает, что не может помиловать экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, утверждают в организации WikiLeaks.

"Когда Обама говорит, что "не может" помиловать Сноудена, он говорит неправду и знает, что говорит неправду", - говорится в опубликованном в твиттере WikiLeaks сообщении.

Ранее на этой неделе Обама заявил, что не может рассматривать возможность помилования Сноудена до тех пор, пока тот не предстанет перед американским судом.

"Я не могу помиловать человека, который не предстал перед судом. Поэтому на этом этапе я не могу комментировать данную тему", - заявил он в опубликованном в пятницу интервью журналу Spiegel и телерадиокорпорации ARD.

Эдвард Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ США, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи