Саркози, Жюппе и Фийон проголосовали на праймериз во Франции

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Фавориты предвыборной гонки во Франции - экс-президент страны Николя Саркози и бывшие премьеры Ален Жюппе и Франсуа Фийон - уже проголосовали в воскресенье в первом туре праймериз, сообщают местные СМИ.

Так, Саркози голосовал на одном из избирательных участков в 16-м округе Парижа вместе со своей супругой Карлой Бруни-Саркози. Жюппе голосовал в городе Бордо, мэром которого является. Фийон голосовал в Париже.

Также, по данным французской прессы, свои голоса уже отдали и другие участники праймериз: Жан-Франсуа Копе, Брюно Лемер, Натали Косцюшко-Моризе и представляющий Христианско-демократическую партию Жан-Фредерик Пуасон.

Все они проголосовали до полудня по местному времени (14:00 по Москве).

Избирательные участки будут открыты до 19:00 (21:00 по московскому времени). Результаты будут объявлены вечером.

Французская пресса напоминает, что избиратели впервые принимают участие в открытых праймериз правых и центристов.

Ожидается, что первый тур не выявит явного победителя. Так, согласно опросу, проведенному ранее на этой неделе, 31% избирателей готовы отдать голоса Жюппе, 30% - Николя Саркози. На третьем месте (27%) шел Фийон, однако, как отмечают французские СМИ, он стремительно сокращает отставание от двух лидеров.

Второй тур, в который пройдут два кандидата, показавшие самые хорошие результаты в первом, состоится 27 ноября.

Все кандидаты выразили готовность поддержать в борьбе за пост президента того из них, кто сумеет победить по итогам праймериз.

Согласно опросам, именно кандидат от "Республиканцев" станет основным претендентом на победу на выборах президента Франции, которые пройдут весной 2017 года.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи