В Киеве подготовились к провокациям в годовщину "революции достоинства"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В МВД Украины сообщили о повышенном уровне террористической угрозы в Киеве в период празднования третьей годовщины "революции достоинства", которое состоится 21-22 ноября. Об этом в воскресенье сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк. Он также заявил, что министерство готовится к провокациям со стороны российских спецслужб и внутренних "деструктивных сил".

"К охране общественного порядка в период 21-22 ноября в Киеве будет привлечено 6 тыс. правоохранителей, а на территории всей Украины около 15 тыс. В том числе, спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба. Кроме того, создан оперативный резерв МВД, который в случае возникновения внештатных ситуаций немедленно будет привлечен к выполнению поставленных задач и немедленно прибудет на место происшествия", - написал Шкиряк у себя в фейсбуке.

Усиленные меры безопасности, по его словам, связаны с тем, что внешние и "внутренние антигосударственные, деструктивные силы не оставляют намерений осуществления провокаций в святой для каждого патриота Украины день - День Достоинства и Свободы. Не исключено, что для осуществления провокационных действий может использоваться патриотическая риторика и лозунги".

В местах проведения мероприятий и массового скопления людей 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, будут работать кинологи и оперативники в штатском. Кроме того, движение транспорта в центре столицы будет ограничено.

"Все эти меры обусловлены исключительно необходимостью защиты жизни, прав и свобод мирных украинских граждан, в первую очередь тех, которые примет участие в мероприятиях. Еще раз благодарим киевлян и гостей столицы за понимание и приносим извинения за временные неудобства", - написал Шкиряк.

Он добавил, что особый режим будет действовать до 24-25 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости