Индейцы Северной Дакоты выступили против строительства нефтепровода

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сотни жителей штата Северная Дакота выступили против прокладки нефтепровода Dakota Access Pipeline, ведущего из Северной Дакоты в Иллинойс.

Как передает "Би-би-си", среди протестующих были в основном представители индейской резервации Стэндинг-Рок, которые утверждают, что строительство затрагивает священные захоронения. Кроме того, активисты считают, что нефтепровод будет загрязнять воду в реке Миссисипи, и настаивают на изменении маршрута его прокладки.

Полицейские были вынуждены применить водометы против группы демонстрантов, собравшихся у моста через Миссури неподалеку от индейского поселения Кэннонболл. Столкновения начались, когда активисты попытались расчистить мост, через который лежит кратчайший путь от резервации до ближайшего крупного города.

Как сообщает местная пресса, полицейские перегородили мост несколько недель назад, когда начались протесты против прокладки в регионе трубопровода. По мнению протестующих, это было сделано, чтобы помешать жителям резервации попасть в город для проведения акций протеста.

Проект трубопровода длиной 1185 км, ведущего из Северной Дакоты в Иллинойс, оценивается в $3,7 млрд. Основная его часть уже построена. На границе Дакоты и Миннесоты трубопровод должен пересечь реку Миссисипи, что и стало причиной конфликта строителей с жителями местной резервации племени сиу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи