Трамп назвал критика евроинтеграции Фараджа лучшим кандидатом на пост британского посла

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп считает, что председатель британской Партии независимости, лидер евроскептиков страны Найджел Фарадж как нельзя лучше подходит на пост посла Великобритании в Соединенных Штатах.

"Многие хотели бы, чтобы Найджел Фарадж представлял Великобританию в качестве ее посла в США. Он бы великолепно работал!" - написал Трамп во вторник в своем твиттере.

Фарадж первым из британских политиков встретился с Трампом после его победы на президентских выборах.

После встречи на страницах Фараджа в соцсетях появилась фотография, на которой он запечатлен в компании Трампа. "Большая честь была для меня провести время с Трампом. Он был спокоен и полон хороших идей. Я уверен, он будет хорошим президентом", - написал политик в комментарии к фотографии.

Ранее Фарадж назвал победу Трампа "чем-то большим, чем Brexit".

Между тем, по сообщениям СМИ, офис британского премьера назвал Фараджа "третьим лишним" в отношениях с США. Представитель канцелярии премьер-министра Великобритании заявила журналистам, что у правительства Терезы Мэй имеются налаженные каналы коммуникации с командой Трампа.

"Вакансий нет. У нас уже есть отличный посол в Вашингтоне", - приводят британские СМИ слова представителя Даунинг-стрит.

Должность посла Великобритании в США занимает Ким Даррок.

Сам Фарадж при этом заявил, что "очень польщен" пожеланием Д.Трампа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи