Глава СБУ прокомментировал задержание двух "военнослужащих-дезертиров"

Ранее в Минобороны РФ задержанных на границе с Крымом назвали российскими военными, а действия СБУ - провокацией

Глава СБУ прокомментировал задержание двух "военнослужащих-дезертиров"
Глава СБУ Украины Василий Грицак
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Глава СБУ Украины Василий Грицак заявил, что двое украинских военнослужащих-дезертиров были задержаны на пункте пропуска Чонгар (Херсонская область).

"Задержание преступников произошло фактически на пункте пропуска Чонгар", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По данным Грицака, "СБУ получила информацию о том, что указанные бывшие военнослужащие - дезертиры, сначала их было трое, хотели провернуть коррупционную сделку, и получить документы... об окончании учебного заведения... инициировали с определенными лицами из числа граждан Украины и хотели купить эти документы, чтобы стать офицерами уже Российской Федерации".

"Для этого они прибыли на КПВВ "Чонгар", где должны были встретиться с курьером", - отметил глава СБУ.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции со своим белорусским коллегой в Минске, что вывоз двух российских военных из Крыма на территорию Украины спецслужбами этой страны является провокацией.

Накануне в Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

"20 ноября около 13 часов по Москве сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - сказали в военном ведомстве.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - подчеркнули в Минобороны РФ.

"В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - отметили в военном ведомстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи