Бельгия лишила террориста Абдеслама вида на жительство из-за долгого отсутствия в стране

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Бельгийский государственный секретарь по вопросам миграции и предоставления убежища Тео Франкен объявил во вторник, что Бельгия аннулировала вид на жительство находящегося под арестом во Франции участника террористических актов в Париже, французского гражданина Салаха Абдеслама.

Разрешение на проживание в Бельгии было отменено по причине "слишком длительного отсутствия в стране". Бельгийский закон гласит, что любой резидент-иностранец должен проживать по тому адресу, где он прописан.

Бельгийская Le Soir отмечает, что Франкен работает над проектом закона, который позволит бельгийским властям аннулировать вид на жительство иностранцев, совершивших преступления, без учета правила о сроке проживания.

Абдеслам является единственным оставшимся в живых из джихадистов "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ), причастных к террористическим нападениям в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек. Его арестовали в Брюсселе 18 марта 2016 года. В настоящее время он отказывается сотрудничать с правосудием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи