Трамп решил не давать ход "почтовому делу" Клинтон

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Дональд Трамп отказался от намерения преследовать в уголовном порядке свою бывшую соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон в связи с почтовым скандалом, заявила менеджер предвыборной кампании Трампа Келлиэн Конуэй.

Между тем прежде Трамп неоднократно заявлял во время президентской гонки, что намерен расследовать дело Клинтон. Так во время вторых президентских дебатов 9 октября Трамп сказал Клинтон: " Если я выиграю, я поручу Генпрокурору назначить специального прокурора, чтобы он вник в эту ситуацию". Трамп также заявлял, что его соперница не может баллотироваться в президенты, так как против нее велось расследование по делу об использовании личной электронной почты в рабочих целях на посту госсекретаря.

Лозунг "Закрой ее" активно использовался сторонниками республиканца и стал одним из запоминающихся во время кампании миллиардера, пишет издание The International Business Times.

"Когда избранный президент говорит еще до инаугурации, что не хочет выдвигать обвинения, это посылает очень сильный месседж", - сказал Конуэй во вторник телеканалу MSNBC.

Сам Трамп после победы на выборах сказал 13 ноября в эфире программы "60 минут", что "собирался подумать о преследовании Клинтон". "Она сделала некоторые плохие вещи, - сказал он, добавив тем не менее, что чета Клинтон - "хорошие люди". " Я не хочу причинять им вред," - отметил Трамп.

Расследование против Клинтон, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска.

Однако 28 октября глава ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики - электронные письма с компьютера супруга помощницы Клинтон. Однако за два дня до выборов президента США Коми заявил, что решение не возбуждать дела против Клинтон пересмотрено не будет.

Новое расследование нанесло серьезный урон рейтингу Клинтон среди избирателей и активно использовалось Трампом для привлечения сторонников накануне выборов. Объясняя свое поражение, Клинтон позже заявила, что новость о возобновлении расследования сыграла на руку Трампу и его сторонникам, которые обвинили Клинтон в том, что действующая власть ее покрывает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи