Лавров поговорил по телефону с главой МИД Великобритании Джонсоном

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Во вторник по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

"Реагируя на затронутую Борисом Джонсоном тему о состоянии двусторонней повестки дня, Сергей Лавров подчеркнул безальтернативность нормализации отношений исключительно через взаимоуважительный равноправный диалог", - говорится в сообщении МИД РФ.

В нем отмечается, что "выражена готовность к встречным шагам в случае корректировки руководством Великобритании политики на российском направлении и подтверждения на деле намерения выстраивать сотрудничество на основе обоюдного учета интересов.

"Министры затронули развитие ситуации вокруг Сирии. С российской стороны была акцентирована необходимость избегать действий, провоцирующих эскалацию конфликта, и важность практических шагов по разграничению сирийской оппозиции и экстремистов. Выражено глубокое сожаление отказом Вашингтона выполнять российско-американские договоренности от 9 сентября с.г.", - говорится в сообщении.

"Оба министра подтвердили важность всестороннего выполнения резолюции 2254 СБ ООН, которая, в частности, требует скорейшего начала межсирийских переговоров без предварительных условий", - сообщает МИД РФ. По его данным, затрагивались темы содействия преодолению кризисов в Йемене, Ливии, на Украине, а также кипрскому урегулированию. Подтверждена обоюдная поддержка проходящего сейчас перекрестного Года языка и литературы, а также перекрестного Года науки и образования в 2017 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи