Сирия стала главной темой телефонного разговора Лаврова и Керри

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили по телефону важность продвижения к прекращению боевых действий в Сирии и в Алеппо в частности, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Очевидно, что Сирия стала главной темой телефонного разговора, госсекретарь и министр иностранных дел России обсудили важность продолжения работы над прекращением боевых действий на территории Сирии", - сказал он журналистам.

По его словам, Керри и Лавров выразили мнение, что "попытки найти способ прекратить боевые действия на территории Сирии должны привести к политическому решению вопроса".

"Госсекретарь заинтересован в том, чтобы остановить кровопролитие в Алеппо... Не только в Алеппо, но и на территории всей Сирии", - сказал Кирби. Он добавил, что Керри "уделяет большое внимание тому, как добиться прекращения боевых действий и поддерживать устойчивое перемирие в Алеппо и в Сирии в целом".

Ранее о телефонном разговоре Лаврова и Керри сообщили в МИД РФ.

"Было продолжено обсуждение путей урегулирования конфликта в Сирии, включая необходимость выполнить требование Совета Безопасности ООН о начале межсирийских переговоров без предварительных условий, а также задачу нормализации обстановки в восточной части Алеппо, где окопались незаконные вооруженные формирования, ведущую роль среди которых играют боевики террористической группировки "Джабхат ан- Нусра" (запрещена в РФ)", - говорится в сообщении МИД РФ.

В российском МИД отметили, что рассматривались другие актуальные международные темы, в том числе положение в Йемене, на Украине и ситуация в ближневосточном урегулировании; разговор состоялся по американской инициативе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи