Шульц уйдет с поста главы Европарламента ради участия в выборах в Германии

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что не будет идти на очередной срок председательского мандата в Европарламенте, а намерен баллотироваться в германский бундестаг от своей партии СДПГ.

"Я принял решение. Я не буду кандидатом на третий мандат в качестве председателя Европейского парламента", - заявил Шульц в четверг журналистам в Брюсселе.

Он пообещал с полной силой выполнять свои действующие функции председателя Европарламента до конца нынешнего мандата.

Мартин Шульц планирует возглавить избирательный список СДПГ в Северном Рейн-Вестфалии на выборах 2017 года.

Имя его возможного преемника на посту главы Европарламента пока неизвестно.

Как сообщает Associated Press, им может стать представитель Европейской народной партии, которая является крупнейшей фракцией в Европарламенте.

Выборы в бундестаг Германии состоятся в сентябре 2017 года, в результате которых в стране будет сформировано правительство.

По данным СМИ, СДПГ рассматривает Шульца как возможного кандидата на пост канцлера Германии наряду с действующим вице-канцлером Зигмаром Габриэлем. Кроме того, в Берлине обсуждают возможность назначения Мартина Шульца на пост министра иностранных дел Германии вместо Франка-Вальтера Штайнмайера, который в начале 2017 года, вероятнее всего, станет новым президентом ФРГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи