Ультраправый кандидат в президенты Австрии допустил референдум о выходе из ЕС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты от Австрийской партии свободы Норберт Хофер допускает проведение референдума о выходе страны из ЕС, сообщает в четверг "Би-би-си".

По его словам, он будет добиваться референдума, если централизация ЕС после выхода Великобритании из состава блока усилится.

"Если ответом на выход Великобритании станет усиленная централизация ЕС, в котором национальные парламенты лишены власти и в котором ЕС управляется как государство, то мы бы провели референдум в Австрии, потому что это приведет к изменениям в конституции", - сказал Хофер в интервью "Би-би-си".

Он отметил, что хочет видеть "усовершенствованный Европейский союз".

Ранее в этом году в Австрии прошли два тура президентских выборов. Хофер во втором туре завоевал 49,7% голосов избирателей, тогда как его противник бывший лидер Партии зеленых Александер ван дер Белен - 50,3%.

Однако в июле этого года Конституционный суд Австрии признал недействительными итоги выборов ввиду многочисленных нарушений и вынес постановление о проведении нового тура. Новые выборы запланированы на 4 декабря.

Теги: Австрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи