"Белавиа" согласовала с Украиной компенсацию за возврат самолета в Киев

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос о выплате компенсации за возврат в киевский аэропорт Жуляны борта "Белавиа" 21 октября находится в стадии проработки, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

"Кроме нашей авиакомпании, проблемой плотно занимается МИД Беларуси. Со стороны "Белавиа" все необходимые условия выполнены, согласована сумма компенсации за возврат борта, она, кстати, немного уменьшена по сравнению с первоначальной. Вопрос прорабатывается, и, надеюсь, будет решен", - сказал Чергинец, слова которого приводит госагентство БелТА.

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев) днем 21 октября. Позднее стало известно, что самолет был возвращен в аэропорт вылета по требованию СБУ.

На следующий день временный поверенный в делах Украины в Минске Валерий Джигун был вызван в белорусский МИД, где ему была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному самолета "Белавиа".

Белорусская сторона 1 ноября опубликовала расшифровку переговоров экипажа "Белавиа" с украинским авиадиспетчером. Из нее следует, что летчиков предупредили о том, что в случае отказа возвращаться в Киев в воздух будет поднята боевая авиация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости