Мэру Таллина изготовили бионический протез ноги

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Мэру Таллина Эдгару Сависаару, лишившемуся в 2015 году правой ноги, в Финляндии изготовили бионический протез.

Как сообщил Сависаар в четверг на своей странице в фейсбуке, он уже сделал с помощью новой ноги первые шаги и остался очень доволен.

"Сделал первые шаги с моей новой ногой в Хельсинки. Благодаря людям, которые поддержали меня через MTU Jalg Alla, сбылась одна моя мечта. За три месяца произошло чудо. Я всех вас благодарю!" - написал он под опубликованной фотографией.

Для сбора пожертвований для мэра было создано некоммерческое объединение MTU Jalg Alla, куда за три месяца поступило около 23 000 евро.

Весной 2015 года у Сависаара началась гангрена правой ноги, врачи удалили ее выше колена. В последнее время он мог перемещаться только в инвалидной коляске.

Сависаар в настоящее время отстранен от должности мэра на время следствия по подозрению в коррупции. Сам он вины не признает и считает, что подозрения носят политический характер.

До ноября нынешнего года он возглавлял крупнейшую в то время оппозиционную партию Центра, выступавшую за добрососедские отношения с Россией, за которую голосовало большинство русскоговорящего населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости