Российский БПК отбуксировал терпящее бедствие украинское судно к острову Гавдос

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Корабль ВМФ России в Средиземном море отбуксировал терпящее бедствие украинское судно на стоянку греческого острова Гавдос , сообщили "Интерфаксу" в пятницу в министерстве обороны России.

"Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил спасательную операцию по буксировке терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна "097" на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос (30 миль южнее острова Крит)", - сказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Российские военные сообщили, что судно с экипажем на борту в ближайшее время передадут спасательным службам Греции. Состояние членов экипажа украинского судна удовлетворительное.

В Минобороны РФ отмечают, что для буксировки украинского судна российский военный корабль преодолел более 140 морских миль.

"В пути следования украинским морякам была оказана вся необходимая помощь, в том числе медицинская", - отметили в военном ведомстве РФ.

В настоящее время "Вице-адмирал Кулаков" продолжает выполнение задач в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Накануне утром большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097" (порт приписки Мариуполь), которое 21 ноября потеряло ход и двое суток находилось в дрейфе. На борту судна были семь граждан Украины. Корабль ВМФ России незамедлительно выдвинулся для помощи экипажу украинского судна.

По данным Минобороны РФ, в пути следования в лазарете российского военного корабля оказали медпомощь украинскому моряку, который получил травму.

"Проведение спасательной операции было осложнено волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой", - отметили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости