В Сирии за сутки зафиксировано 34 обстрела со стороны НВФ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки зафиксировано 34 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает в пятницу российский Центр по примирению враждующих сторон.

"За сутки зафиксировано 34 обстрела со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (17), Дамаск (12), Хама (2), Латакия (2) и Эс-Кунейтра (1)", - отмечается в сообщении Центра.

По данным Центра, вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли ряд населенных пунктов.

В провинции Алеппо боевики "Сирийской свободной армии" обстреляли населенный пункт Эн-Найраб и квартал Эль-Сальхине в городе Алеппо.

В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" подвергли обстрелам населенный пункт Эль-Каса, автомагистраль в районе населенного пункта Дума и район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джаубар.

В провинции Латакия отряды группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли населенный пункт Мортлу и позиции правительственных войск на горе Абу-Али.

Террористические группировки "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") и ИГИЛ (запрещены в РФ) из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли кварталы Амри, Арт-Сабах, Акъюль, Биньямин, Ашрафия, Хай-эль-Ансари, Дахия-эль-Асад, "1070", Хай-Захра-Аввад и Лерамон, район арбузного рынка, район газового завода и район торгового центра "Кастелло" в городе Алеппо.

В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Бахария, Арбин, Дахийят Аль-Асад и Хауш-Насри, электростанцию в населенном пункте Джаубар.

В провинции Хама обстрелу террористов подверглись населенный пункт Мардес и ТЭС в населенном пункте Махарда, в провинции Эль-Кунейтра - населенный пункт Джаба.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Дамаск и Латакия.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 978.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 86", - говорится в сообщении Центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи