В МЧС России заявили о стабилизации пожарной обстановки в Хайфе

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Два самолета-амфибии Бе-200ЧС, при участии которых удалось стабилизировать обстановку с пожарами в районе Хайфы в Израиле, приступили к борьбе с огнем в окрестностях Иерусалима, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"По согласованию с израильскими властями два самолета Бе-200ЧС переброшены на тушение пожаров в район Иерусалима, где огонь угрожает городу Натаф", - сказал собеседник агентства. Перед российскими авиаторами поставлена задача - защитить население этого города от огня.

Ранее в субботу авиация МЧС тушила пожары под Хайфой, самолеты Бе-200 сбросили на горящие леса 48 тонн воды. Несколько очагов пожаров локализовано.

Самолеты-амфибии базируются на военной авиабазе Хацор. "Они в режиме глиссирования осуществляют забор воды с акватории Средиземного моря, что требует от экипажей предельной концентрации и, по сути, ювелирной работы", - рассказали в министерстве.

Бе-200 прибыли в Израиль 25 ноября по поручению президента России и по просьбе израильской стороны, обратившейся за помощью к зарубежным странам, в том числе и РФ.

Как сообщалось, около 60 тыс. жителей города Хайфа на севере Израиля были эвакуированы из своих домов из-за пожаров, подступающих к этому городу. Правоохранительные органы Израиля заявили, что некоторые очаги пожара, предположительно, стали результатом умышленного поджога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи