Сестра Фиделя Кастро не приедет на его похороны

Она заявила, что из-за брата провела в изгнании 50 лет и больше никогда не вернется на Кубу

Сестра Фиделя Кастро не приедет на его похороны
Сестра Фиделя Кастро Хуана Кастро
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Сестра Фиделя Кастро Хуанита Кастро отказалась приехать на его похороны, сообщает в воскресенье Miami Herald. Она заявила, что переживает в связи со смертью кровного родственника, но больше никогда в жизни не вернется на Кубу.

Хуаните - 83 года. После прихода Кастро к власти она в течение трех лет сотрудничала с ЦРУ, и в 1964 уехала в США среди множества других эмигрантов, которые тогда покинули страну.

"На протяжении 51 года я нахожусь в изгнании в Майами, как и все кубинцы, которые уехали, чтобы найти место, где можно будет бороться за свободу своей страны. Я никогда не меняла своего мнения, хотя мне и пришлось заплатить за него высокую цену боли и одиночества", - сказала она, пояснив, что в эмиграции утратила связи с семьей и при этом регулярно подвергалась нападкам со стороны противников Кастро, которые не могли простить ей, что она носит ту же фамилию.

Хуанита Кастро также выразила надежду на то, что смерть брата поможет кубинцам уйти с пути конфронтации и ненависти и найти то, что их, наконец, объединит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи