Сирийская армия освободила от террористов восемь кварталов в восточном Алеппо

Более 2,5 тыс. человек эвакуировано из освобожденных от террористов кварталов Алеппо

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Сирийская армия освободила от террористов в воскресенье восемь кварталов, из них выведено более 2,5 тыс. мирных жителей, сообщает Минобороны РФ.

"В течение 27 ноября правительственные войска САР освободили от террористов восемь кварталов в восточном Алеппо. Из освобожденных кварталов эвакуировано более 2500 мирных жителей, из них - более 800 детей", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещенном на сайте Минобороны.

По данным Центра, из района Эль-Кадисия вышло 500 человек, из районов Джабаль-Бидару и Хай-эс-Сакур - около 1500 человек.

"Под видом мирных жителей блокированные районы попытались покинуть несколько боевиков, которые были задержаны на месте. Во избежание жертв среди мирного населения в ряде районов города ведутся переговоры о добровольной сдаче оружия боевиками",- отмечается в бюллетене.

Также сообщается, что в ходе операции по освобождению восточных районов Алеппо из района Эль-Кадисия вышло 42 боевика, отказавшиеся от продолжения боевых действий и сдавшие оружие.

"В отношении всех сложивших оружие членов бандформирований действует амнистия, объявленная ранее указом президента Сирии",- отмечается в бюллетене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости