Кубинская армия попрощается с Фиделем Кастро салютом

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Революционные вооруженные силы Кубы проинформировали жителей острова, что в понедельник в 9 утра по местному времени ( пять часов вечера по московскому) в провинциях Гавана и Сантьяго-де-Куба будет дан салют из 28 залпов в память ушедшего из жизни Фиделя Кастро.

Такой же салют и в то же время будет дан 4 декабря, когда в городе Сантьяго-де-Куба пройдут похороны лидера кубинской революции.

Кроме того, с 29 ноября по 3 декабря будут производиться одиночные выстрелы из пушек каждый час с 06:00 до 18:00 местного времени, отмечается в сообщении революционных вооруженных сил Кубы.

Фидель Кастро скончался в ночь с пятницы на субботу на 91-м году жизни. Последние годы жизни лидер кубинской революции болел и в 2008 году передал власть своему младшему брату Раулю.

28 и 29 ноября у кубинцев будет возможность почтить память Кастро на территории мемориала Хосе Марти. Вечером 29 ноября Гаване пройдет демонстрация, посвященная умершему бывшему лидеру страны. Тело Кастро будет кремировано, а останки будут доставлены на траурные церемонии в места на территории Кубы, в которых он в свое время прославился. Утром 4 декабря похороны Кастро пройдут на кладбище в Сантьяго-де-Куба, где покоятся герой борьбы за независимость страны Хосе Марти и многие другие известные исторические личности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи