В команде Трампа назвали важным и приоритетным вопрос об отношениях с Кубой

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос об отношениях с Кубой будет оставаться в числе приоритетов после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа, сообщил пресс-секретарь переходной команды Джейсон Миллер. "Это важный вопрос, и продолжит оставаться таковым", - сказал он в понедельник журналистам.

При этом, как подчеркнул Дж.Миллер, "избранный президент хочет, чтобы народ Кубы был свободным". Ранее Трамп заявил в своем "Твиттере", что может разорвать соглашение по нормализации отношений между США и Кубой, которое было подписано при администрации Барака Обамы.

"Если Куба не готова к достижению лучших соглашений для кубинского народа, кубинских американцев в целом, а также для США, я положу конец соглашению", - написал республиканец в "Твиттере". В минувшую субботу Трамп также назвал скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро "жестоким диктатором" и выразил надежду, что кубинский народ когда-нибудь станет свободным.

"Сегодня весь мир обсуждает кончину жестокого диктатора, который угнетал собственный народ приблизительно шесть десятилетий", - говорится в заявлении Д.Трампа, распространенном в субботу. "В то время как Куба остается островом тоталитаризма, я надеюсь, что сегодняшний день ознаменует переход от ужасов, которые терпели слишком долго, к будущему, в котором прекрасный кубинский народ наконец-то обретет свободу, которую он так заслуживает", - заявил избранный президент США.

Теги: Куба, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи