МИД РФ прокомментировал публикацию Washington Post о снятии блокады с Алеппо

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал "прошлогодним снегом" публикацию The Washington Post относительно наличия неких договоренностей между США и РФ, согласно которым в обмен на снятие блокады Алеппо США выполнит обязательства по размежеванию боевиков.

"Контакты по линии наших представителей Минобороны и представителей МИД с коллегами из США продолжаются фактически на постоянной основе", - сказал Рябков журналистам в понедельник.

Однако, добавил он, ситуация меняется - как в ходе этих консультаций, переговоров, так непосредственно "на земле". "Поэтому публикацию в "Вашингтон пост" я бы охарактеризовал двумя словами - "прошлогодний снег", - заявил дипломат.

Рябков заметил, что содержание договоренностей носит конфиденциальный характер

"Ничто не согласовано, пока не согласовано все", - сказал он. "Тем более в таком сложном вопросе, как урегулирование всей ситуации вокруг Алеппо", - добавил дипломат.

"Поэтому говорить о том, что американская сторона в данном конкретном случае стремится разменять одно на другое это грубое упрощение того, что реально происходит", - подчеркнул Рябков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи