Нападавший в студгородке в Огайо жаловался на притеснения мусульман

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Страница в фейсбуке, которая предположительно принадлежит совершившему нападение в студенческом городке университета Огайо, содержит жалобы на притеснения мусульман, сообщил во вторник телеканал CNN со ссылкой на федеральные правоохранительные органы США.

Сейчас следователи изучают страницы 18-летнего Абдула Разака Али Артана, напавшего в понедельник на жителей кампуса государственного университета Огайо, чтобы выяснить мотивы преступления и выяснить, было ли случившееся терактом. Предположительно, в его профиле в фейсбуке есть записи о нападениях на мусульман. Якобы это возмущало Артана.

По версии местной полиции, нападение Артана можно классифицировать как теракт.

Ранее сообщалось, что Артан - беженец из Сомали, который въехал в США два года назад через Пакистан. Он с семьей получил вид на жительство и отучился в местном колледже. С осени он начал учиться в университете Огайо.

В понедельник он на автомобиле въехал в прохожих, после чего вышел и нападал на них с холодным оружием. Почти сразу его застрелил полицейский. В результате нападения пострадали 11 человек, один из которых находится в критическом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи