Президент Южной Кореи согласилась покинуть пост только по требованию парламента

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ, выступая с обращением к народу страны, объявила о том, что ее судьбу после недавнего скандала должен решить парламент. По ее словам, она уйдет в случае, если парламентариям удастся "минимизировать проблемы" с передачей власти.

Кроме этого, президент вновь принесла извинения за скандал и выразила сожаление из-за своей неспособности облегчить недовольство южнокорейского общества.

В свою очередь, южнокорейские СМИ отмечают, что накануне группа сторонников Пак Кын Хе из числа бывших публичных политиков рекомендовала ей добровольно покинуть свой пост, а не лишиться его в результате импичмента. При этом они предложили Пак Кын Хе уйти в отставку не позднее апреля 2017 года.

Ранее СМИ также сообщали, что оппозиционная Демократическая партия Южной Кореи уже в начале декабря намерена поднять вопрос в парламенте об импичменте Пак Кын Хе.

Однако для прохождения инициативы в парламенте необходима поддержка не менее двух третей законодателей. Таким образом, оппозиции необходимо убедить парламентариев от правящей партии "Сэнури" проголосовать за законопроект об импичменте.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний вроде Samsung, в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

Южнокорейская прокуратура предъявила обвинения Цой Сун Силь и двум бывшим помощникам Пак Кын Хе, которые, предположительно, были пособниками Цой Сун Силь.

Первоначально Пак Кын Хе отказывалась уходить в отставку в связи с этим скандалом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи