Захарченко заявил о замешательстве Киева из-за избрания Трампа

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что отсутствие значительных сдвигов на переговорах в "нормандском формате" обусловлено позицией украинской власти, которая настроена на войну с Донбассом. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник на сайте Донецкого агентства новостей.

"Киев сам по себе не собирается исполнять Минские соглашения. Он настроен на войну с нами. И сдерживают его только внешние факторы. Прежде всего - позиция Европы и особенно США. Там сейчас лёгкая паника и общая неразбериха. Указания Киеву временно не поступают, и поэтому Киев просто "морозит" процесс", - заявил Захарченко.

По его словам, действующие украинские власти либо возобновят полномасштабные боевые действия в Донбассе в период до январской инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, либо столкнутся с мощнейшим внутриполитическим кризисом, который заставит их забыть о противостоянии с ДНР и ЛНР.

Захарченко отметил, что без участия в этих форматах Донбасса сами форматы являются "какими-то перекошенными".

"Действительно, как можно договариваться о проблемах между двумя сторонами, если одна сторона в разговоре не участвует? Получается, что в нормандском формате три страны уговаривают четвёртую согласиться на мир. С переменным успехом. Точнее, пока безуспешно", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости