Минобороны удивилось прекращению гуманитарных поставок ООН в Алеппо

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Представители ООН и ряда стран, требовавшие допустить гуманитарную помощь в восточные районы Алеппо, уже двое суток не обращаются с предложениями о помощи освобожденным жителям города, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Обращает на себя внимание молчание помощника спецпредставителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Яна Эгеланна, а также представителей США, Великобритании, Франции, Германии и различных международных организаций", - сказал Конашенков.

По его словам, "в последние недели все они настойчиво требовали допустить в удерживаемые боевиками районы восточного Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью".

"Однако, как оказалось, по прошествии двух суток после освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо, от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи. Хотя именно сейчас, в отсутствие боевиков в освобожденных кварталах, для доставки гумпомощи имеются все необходимые условия", - заявил представитель Минобороны.

"По всей видимости, эта помощь предназначалась каким-то другим людям, проживающим в восточных районах Алеппо", - добавил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи