Володин назвал Кубу примером борьбы за самостоятельный путь

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Куба стала примером для многих стран в отстаивании права на выбор своего пути, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Ваша сила и ваша вера послужили воодушевляющим примером для многих стран и народов по всему миру в деле борьбы за свободу и право выбора самостоятельного пути развития", - обратился Володин к участникам митинга на площади Республики, который начался во вторник вечером в рамках траурных мероприятий в связи со смертью Фиделя Кастро. Спикер по поручению президента РФ возглавил российскую делегацию.

Он добавил, что никому не удалось сломить волю команданте Кубинской революции - как не смогли сломить волю кубинского народа.

Володин назвал огромным вклад Кастро в становление и развитие отношений России и Кубы, подчеркнув, что наши страны сохранят этот "бесценный капитал" лидера Кубинской революции. "Несмотря на разделяющие нас расстояния, несмотря на проблемы, с которыми мы сталкивались, мы были, мы есть и будем вместе!", - заверил он.

Как сказал Володин, лидеры России и Кубы сообща отстаивали сохранение баланса политических сил на мировой арене.

Обращаясь к участникам митинга, Володин заявил: "Дело легендарного команданте будет жить, а дружба между Россией и Кубой укрепляться!".

Похороны Фиделя Кастро намечены на 4 декабря в Сантьяго-де-Куба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи