Facebook временно удалил по ошибке десяток сообщений Цукерберга

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Несколько сообщений руководителя Facebook Марка Цукерберга 29 ноября исчезли из его аккаунта по технической ошибке, пишет The International Business Times.

Около десяти исчезнувших постов Цукерберга касались, в частности, темы выборов и увеличения числа фейковых новостей в фейсбуке. Сообщения тем не менее были потом восстановлены. Представитель компании рассказал The Verge, что все произошло случайно. "Это случилось из-за ошибки в одной из наших систем, сообщения сейчас восстановлены. Аккаунт Марка не был взломан, и он сам пишет свои сообщения", - сказал представитель социальной сети.

Как уточняется, временно исчез один из постов Цукерберга от 12 ноября, где он отреагировал на выборы в США и на сообщения о роли Facebook в распространении вымышленных новостей и теорий заговора.

Многие критики утверждали, что распространение ложной информации на этой цифровой платформе, возможно, помогло склонить избирателей в пользу избранного президента США Дональда Трампа.

По словам самого Цукерберга, 99% контента соцсети является подлинным и есть "лишь небольшое количество фейковых новостей и мистификаций". По его мнению, маловероятно, что этот небольшой процент мистификаций повлиял на исход выборов, написал Цукерберг. Тем не менее, он признал, что компании следует прилагать больше усилий в борьбе с мистификациями на медиа-платформе.

В другом исчезнувшем посте, от 19 ноября, был как раз изложен план борьбы с выдуманными новостями. Он включал в себя такие меры, как улучшение систем обнаружения и верификации данных.

Ранее сообщалось, что 12 ноября Facebook по ошибке отметила множество страниц живых пользователей как умерших. Алгоритмы Facebook причислили к умершим даже основателя компании Цукерберга. Его страница в соцсети была увековечена, а в пользовательской шапке стояло сообщение: "Мы надеемся, что люди, любящие Марка, найдут утешение в том, чтобы помнить и прославлять его жизнь". Позднее компания сообщила, что исправила ошибку.

Facebook с 2014 года позволяет "увековечивать" профили умерших пользователей, чтобы их друзья и родственники могли делиться на страницах воспоминаниями.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи