Вьетнам амнистировал свыше 4 тыс. заключенных

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Вьетнам амнистировал 4 тыс. заключенных, включая одного арестанта, осужденного за преступление против государственной безопасности, сообщает The Asahi Shimbun.

Заместитель главы администрации президента Жанг Сын рассказал в среду на пресс-конференции, что 4384 заключенных были амнистированы в соответствии с двумя директивами, которые подписал президент Чан Дай Куанг.

"Амнистия в очередной раз отражает политику снисходительности нашей партии и Социалистической Республики Вьетнам, а также гуманную традицию нашего народа", - сказал чиновник.

Осужденные будут отпущены на свободу уже в четверг. Как отмечается, среди них будет и заключенный Буй Суан Ким, осужденный за организацию незаконной иммиграции в соседнюю Камбоджу, что квалифицируется в стране как правонарушение против нацбезопасности.

Международные правозащитные организации, правительство США и некоторые другие западные правительства призвали вьетнамское руководство освободить всех узников совести, заключенных в тюрьму за мирное выражение своих взглядов, но Ханой утверждает, что в тюрьме сидят только те, кто нарушил закон.

Как уточнил заместитель главы внешнеполитического ведомства Ким Ха Нгок, амнистия коснется также 14 иностранных граждан - это девять китайцев, трое осужденных из Лаоса, и по одному человеку из Южной Кореи и Австралии.

Теги: Вьетнам
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи