Самолет-разведчик ВВС США подлетел к границам Псковской области

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, который в среду приблизился к российским рубежам на юге Балтики, также совершил подлет к Псковской области со стороны Эстонии, свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, в настоящее время разведчик выполняет оперативное задание, направляясь вдоль российской границы на юг.

Как сообщалось, американский военный самолет с бортовым номером 62-4139 и позывным VAST68, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в районе 14:30 по Москве приблизился к границам Калининградской области со стороны Балтийского моря, где осуществлял радиотехническую разведку российской территории. Затем он пролетел над странами Балтии до Таллина. Из эстонского воздушного пространства вел разведку вдоль российской сухопутной границы.

Маршрут стратегического разведывательного самолета ВВС США после вылета из Великобритании пролегал над акваторией Северного моря и Данией.

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Наблюдатели отмечают, в частности, что полеты американских разведывательных самолетов участились возле Калининградской области после размещения там новейших российских систем ПРО С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" и береговых ракетных комплексов "Бастион".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи