К процессу примирения в Сирии присоединились свыше тысячи населенных пунктов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Более 1 тысячи населенных пунктов в Сирии присоединились к процессу примирения, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Только за ноябрь договоренности о примирении достигнуты с главами 134 населенных пунктов. На сегодня таких населенных пунктов насчитывается 1007", - заявил Рудской журналистам в среду.

Он отметил, что Россия выполняет взятые на себя обязательства и продолжает работу по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий не только в Алеппо, но и на всей территории Сирии.

"С лидерами вооруженных формирований "умеренной оппозиции" подписано и направлено в российский Центр по примирению 88 заявочных листов о прекращении боевых действий", - сказал Рудской.

Он добавил, что в населенных пунктах, присоединившихся к перемирию, восстанавливаются дороги, объекты инфраструктуры и социальной сферы, разрушенные войной, подаются электроэнергия и водоснабжение.

"В населенные пункты, подписавшие соглашение о примирении, уже вернулось более 100 тысяч жителей и этот процесс продолжается", - подчеркнул он.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи