Грузовой космический корабль отправится с Байконура к МКС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Космический корабль "Прогресс МС-04" в четверг вечером стартует с Байконура с грузом для очередной экспедиции Международной космической станции (МКС), сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе.

"Старт ракеты-носителя "Союз-У" с ТГК (транспортный грузовой корабль - ИФ) "Прогресс МС-04" запланирован 1 декабря 2016 года в 17 час. 51 мин. 52 сек. мск с космодрома Байконур. Расчётное время отделения ТГК от 3-й ступени ракеты-носителя и выведение корабля на заданную орбиту - 18 час. 00 мин. 41 сек. мск", - сказали в госкорпорации.

Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТГК с Международной космической станцией (МКС). Специалисты Главной оперативной группы управления полетом российского сегмента МКС (ГОГУ РС МКС) в ЦУП приступят к управлению полётом транспортного грузового корабля после его отделения от 3-й ступени ракеты-носителя.

"Стыковка корабля с МКС запланирована на 3 декабря 2016 года в 19 час. 43 мин. + 3 мин. мск. Сближение транспортного корабля "Прогресс МС-04" со станцией и причаливание к агрегатному отсеку служебного модуля "Звезда" планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в Центре управления полетами и российских членов экипажа МКС - Сергея Рыжикова и Олега Новицкого", - сказал собеседник агентства.

Кораблю "Прогресс МС-04" предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов.

"На борту корабля - "сухие" грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, вода и сжатые газы. В грузовом отсеке уложено научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа", - сказал он.

Кроме того, участники экспедиции ждут прибытия нескольких килограммов свежих фруктов к новогоднему столу, в том числе апельсинов, грейпфрутов и яблок. При этом участники экспедиции на пилотируемом корабле "Союз МС-03" ранее уже привезли с собой на станцию традиционные новогодние продукты. Среди них мандарины и несколько банок черной икры.

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости