Команда "Шапекоэнсе" разбилась из-за недостатка топлива в самолете

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", потерпел крушение 28 ноября из-за того, что в баках закончилось топливо, сообщает "Би-би-си".

В распоряжении колумбийской радиосети "Караколь" оказалась запись переговоров пилота самолета с диспетчерской службой медельинского аэропорта, в которой пилот запрашивал разрешение на посадку вне очереди из-за проблем с топливом. Во время следующего контакта с диспетчером пилот сообщил об отключении электричества в самолете и полном отсутствии топлива. Он также предупредил о том, что в самолете объявлен режим чрезвычайной ситуации. Незадолго до гибели, пилот сказал, что борт летит на высоте 2 743 м.

В результате столкновения самолета со склоном горы, не произошло взрыва - это может быть подтверждением того, что закончилось топливо. Причина его нехватки выяснятся. Расследование может занять несколько месяцев.

"Шапекоэнсе" представляет серию А - главный дивизион чемпионата Бразилии по футболу. Игроки летели в Медельин на финальную игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в рамках кубка Южной Америки.

В авиакатастрофе команда потеряла 19 игроков, среди погибших были также 20 журналистов. Известно, что состояние двоих игроков оценивается как критическое, но стабильное. Одному из голкиперов команды Джексону Фолманну врачи были вынуждены ампутировать ногу, сейчас медики пытаются сохранить вторую ногу. Второй вратарь клуба - Данило погиб.

Один из выживших членов экипажа сказал, что смог сохранить жизнь, благодаря тому, что следовал инструкции безопасности. По его словам, в то время как многие пассажиры вскочили со своих мест и кричали, он зажал ногами свой багаж и сгруппировался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости