Телеканал Шустера собрался прекратить работу с 1 января из-за нехватки средств

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Телеканал Савика Шустер, начавший вещание в сентябре 2015 года, намерен прекратить работу с 1 января 2017 года, если ему не удастся привлечь дополнительных инвесторов.

"Нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги", - говорится в сообщении на сайте канала в четверг.

Согласно сообщению, Шустер и команда телеканала пытались доказать, что неолигархическое телевидение на Украине имеет право на жизнь.

"Ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнес-правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой службы, а у Савика забрали разрешение на работу", - отмечается в документе.

Телеканал сообщил, что за год ему удалось привлечь 20 тыс. человек в подписчики, однако этих ресурсов хватило только на доставку сигнала до зрителя через спутник и кабель.

"Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется - возможно, у нас получится избежать такого финала", - говорится в пресс-релизе.

Согласно информации на сайте, гражданину Канады Шустеру принадлежит 50% ООО "Телерадиокомпания "Всемирная информационная служба", Павлу Елизарову - 40%, Елене Демчук - 1%, а еще 9% находится в собственности ООО "Всемирная информационная служба".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи